Ein kulinarischer Gruß aus Lateinamerika!
In vielen lateinamerikanischen Ländern stehen bei Festen wie Weihnachten zwei beliebte Gerichte auf dem festlich gedeckten Tisch: die kolumbianische Lechona, ein gebratenes Schwein, das mit Reis und Gemüse gefüllt wird. Alternativ dazu reicht man in Kolumbien die Catre en salsa, ein Fischgericht, das mit Wels zubereitet wird, der nicht nur in der kolumbianischen Andenregion, sondern auch hier in Deutschland in den Flüssen zu finden ist. Mit dem folgenden Rezept können Sie dieses beliebte Fischgericht ganz einfach zuhause nachkochen:
Catre en salsa
ZUTATEN
2 | zerdrückte Knoblauchzehen |
Salz nach Geschmack | |
1 | Stück gehackte Paprika |
1 | mittelgroße Zwiebel, gewürfelt |
2 | Stängel gehackte lange Zwiebel |
5 | Stück geriebene Tomate |
1 | Tasse Wasser |
1/2 | Tasse Vollmilch |
5 | Welsfilets |
2 | Esslöffel Pflanzenöl |
2 | Esslöffel Salsina |
Schritt 1/4
In einer Pfanne mit einem Spritzer Öl die Zwiebeln mit Knoblauch anbraten, die geriebene Tomate durch die dünnste Stelle der Reibe, den Paprika, die Salsina und Salz nach Geschmack. Ca. 5 Minuten auf dem Herd stehen lassen.
Schritt 2/4
Dann fügen Sie eine halbe Tasse Wasser hinzu und rühren alles um.
Schritt 3/4
Die Fischfilets über den Eintopf geben und damit bedecken. 15 Minuten kochen lassen.
Schritt 4/4
Fünf Minuten bevor der Fisch bereit ist, die Milch hinzuzufügen und anschließend servieren.
Dazu passen Kartoffeln oder Reis. Guten Appetit!
(Original: Bagre en salsa - Plato Fuerte - Recetas Colombianas)